COOPERACIÓN JAPONESA EN MEJORAMIENTO DE
TECNOLOGÍA DEL PACKAGING
Entre el 31 de octubre y el 5 de
noviembre, en la Sede Administrativa del MERCOSUR, se realizará un curso
técnico intensivo de expertos de primer nivel de Japón sobre
mejoramiento de la tecnología del packaging.
Con el objetivo de lograr la
modernización tecnológica en las actividades de la industria de
alimentos en los países de Sudamérica, especialmente vinculados al
packaging, se ha concretado un programa por el Organismo de Fomento del
Comercio Exterior de Japón (JETRO), iniciado a principios de este año,
con el envío de expertos japoneses para analizar las condiciones de
oferta de alimentos de Argentina, Paraguay y Uruguay, y la evaluación de
las potencialidades existentes para la exportación de productos
envasados.
La semana próxima se recibirá la visita
de dicho expertos.
Este será el primer curso intensivo sobre
el importante tema, que se realizará en Montevideo para empresarios de
los países del MERCOSUR mencionados anteriormente.
En la misma semana, el 4 de noviembre, a
las 18:00 horas, se realizará un seminario de difusión, en el Salón de
Actos de la Bolsa de Comercio, por los mismos técnicos sobre el
packaging de alimentos, sus características y posibilidades que ofrece
el mercado japonés para los alimentos sudamericanos, alternativas y
estrategias para incursionar en el mismo.
Para participar del seminario se debe
registrar previamente en la Cámara Uruguayo-Japonesa, e-mail
curjpn@hotmail.com o
cujpn@adinet.com.uy.
Consultas al teléfono 9153162 de 14:30 a
18:00 hs. |