CONCURSO DE CHEFS EN PUNTA DEL ESTE
Hasta el 12 de febrero hay plazo para la inscripción
al llamado a concurso de chefs que promociona INAC junto con el INAVI y
el Ministerio de Turismo y Deporte.
El concurso se realizará en el Hotel Conrad en el
marco del proyecto "Un Paseo por los Sentidos. Uruguay Natural" que fue
presentado anoche en Punta del Este con la participación de las autoridades de
los tres organismos.
Este proyecto tiene como objetivo promocionar en
forma conjunta las carnes y vinos uruguayos así como nuestros destinos
turísticos.
Las bases para el concurso están disponibles en la
Asociación Uruguaya de Chefs, Héctor Gutiérrez Ruiz 1215 y en el Hotel
Conrad de Punta del Este.
Pueden participar técnicos en Gastronomía, egresados
de Escuelas de Gastronomía con título de cocinero y/o chef, que tengan
entre 18 y 30 años y se encuentren en estado laboral activo.
El primer premio será un viaje a Shanghai acompañando
a la delegación de INAC para realizar la degustación de carnes en la
feria SIAL CHINA Mayo 2006, mientras que el segundo premio será el viaje
a Moscú como chef integrante de la delegación del Instituto en la feria
World Food Moscow Setiembre 2006.
El Presidente del Instituto Nacional de Carnes
Alfredo Fratti dijo en la conferencia de prensa de lanzamiento del
proyecto que "este concurso de chefs va a servir para estimular que la
gente joven participe de estos concursos y nos pueda acompañar a eventos
que hace INAC en China y en Rusia"
"Muchas veces tenemos dificultad de encontrar en el
exterior gente que cocine la carne al estilo nuestro y poder venderlo
como país porque la carne va acompañada por un buen vino y es producida
en un país donde los animales se crían a cielo abierto; con nuestras
estancias, nuestras playas, en definitiva esto va conformando lo que era
un sueño; tratar de vender nuestros productos como país" agregó el
titular del Instituto.
El doctor Fratti indicó que los mercados además de
pedir seguridad y otros atributos también quieren saber cómo se crían
los animales. "Creo que tenemos muchas ventajas comparativas para
mostrarlas" sostuvo el Presidente de INAC.
El proyecto tendrá su momento principal el 25 de
febrero, cuando se lleve adelante el concurso y un show de chefs que va
a permitir promocionar cortes de carne novedosos que implican nuevas
estrategias de promoción del consumo de estos productos. |