INAC EN ESPAÑA
El Instituto Nacional de Carnes a través de una
delegación, se encuentra en España participando de una gira de
presentación de un proyecto inter-institucional sobre la calidad de la
carne y los productos agroalimentarios uruguayos.
El proyecto se enmarca en las tareas de cooperación
técnica que desarrolla INIA Uruguay con INIA España, con la
participación de INAC, la Sociedad de Criadores Hereford, la Sociedad de
Criadores de Corriedale, los Frigoríficos San Jacinto, y Tacuarembó, la
Universidad Veterinaria de Zaragoza y el Centro de Tecnología de la
Carne de España, IRTA, entre otras organizaciones.
En la presentación del proyecto participa el
Vicepresidente de INAC,Fernando Pérez Abella y el delegado de la
Federación Rural en la Junta, Roald Rivoir.
En el marco de estas actividades, los integrantes del
Instituto participan en una mesa redonda sobre perspectivas de la carne
uruguaya en Europa.
Asimismo se han desarrollado degustaciones de la
carne uruguaya y análisis de referencia sobre ácidos grasos y colesterol
en el producto.
El proyecto presentado en España que se titula
"Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos
agroalimentarios uruguayos, en base a los estándares de calidad de la
Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del
Uruguay" cuenta con el financiamiento de la Agencia Española de
Cooperación Internacional y de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto.
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