FERIA SIAL EN CHINA Y DEGUSTACIÓN DE CARNES EN COREA
Desde el 29 de mayo y hasta el 31 se llevará a cabo
en Shanghai la Feria Sial China que tendrá la participación de una
delegación uruguaya integrada por representantes de INAC y de la
industria frigorífica.
Encabezará la misión el Vicepresidente de INAC,
Fernando Pérez Abella, que estará acompañado por la directora de
Mercados Externos Silvana Bonsignore y los representantes en Junta de
INAC, Jorge Barrios y Emilio Mangarelli, delegados de la Asociación de
la Industria Frigorífica y de la Federación Rural respectivamente.
En la feria participará el joven chef que ganó el
primer premio en el Concurso Nacional de Chefs realizado en febrero
pasado en Punta del Este. Santiago Cerisola estará a cargo de la
degustación que se realizará en el marco de la presentación de las
carnes uruguayas en China.
Por otro lado, se está preparando la participación de
Uruguay en la degustación de carnes termoprocesadas que se realizará en
Seúl, Corea, el próximo 2 de junio.
A este evento concurrirá el Presidente de INAC
Alfredo Fratti, Jorge Barrios y Emilio Mangarelli y el Francisco Muzio
del MGAP en su calidad de autoridad sanitaria.
Uruguay obtuvo la aprobación por certificado
zoosanitario para exportar carne cocida a Corea.
La presentación de las carnes uruguayas se realizará
con la presencia del titular del Instituto, quien indicó que "se trata
de un paso previo a la apertura general del mercado, que es en
definitiva, el fin buscado". |