IMAGEN DE CARNES URUGUAYAS EN CHINA
Culminó la feria SIAL CHINA 2006 con la
participación de personalidades de nuestro país y un despliegue de
promoción para resaltar la calidad de las carnes uruguayas en uno de los
mayores mercados que Uruguay puede aspirar.
En las últimas horas se realizó en el Riviera Garden
Club de Shanghai, una reunión organizada conjuntamente por INAC y el
Cónsul General de Shanghai, Carlos Irrigaría, en la que participó el
Vicepresidente del Instituto Fernando Pérez Abella, contando también con
importadores de carne, chefs de restaurantes internacionales, cadenas de
supermercados, prensa especializada, embajadores, diplomáticos y agentes
comerciales de otros países.
El discurso del Vicepresidente del Instituto se
centró en resaltar las ventajas comparativas de nuestras carnes
naturales y la importancia creciente del mercado chino para nuestros
productos; hoy China es un importante cliente para menudencias, e
incipiente para carnes bovina y ovina.
La delegación que participó entre el 29 y el 31 de
mayo en SIAL CHINA estuvo integrada por 23 personas del sector cárnico.
Encabezó la misión Fernando Pérez Abella, los
miembros de Junta Emilio Mangarelli y Jorge Barrios, la Directora de
Mercados Externos Silvana Bonsignore y la Asistente de Mercados Mónica
Silberman.
Por el sector privado, las siguientes empresas:
Canelones, Colonia, Carrasco, Las Piedras, San Jacinto, PUL, Tacuarembo
y Delta.
Participaron 900 expositores de 60 países, estando
Uruguay presente a través de INAC con un stand de 144 m2 y Uruguay XXI
con un stand de 45 m2. También se contó con la participación del Chef
ganador del primer premio del Concurso Nacional de Chefs, celebrado en
el Hotel Conrad de Punta del Este en febrero 2006, Santiago Cerisola,
quien tuvo la responsabilidad de preparar la degustación de las carnes
bovina y ovina uruguayas, durante los días de feria y la recepción
especial. |