REABREN EXPORTACIÓN DE CARNE
TERMOPROCESADA AL JAPÓN
Varios establecimientos agropecuarios
podrán exportar carne uruguaya a Japón siempre que ésta sea
termoprocesada y haya pasado los trámites de inspección establecidos por
ese país.
Luego de más de cinco años de estar
prohibida la exportación de la carne uruguaya al Japón -desde la
aparición de la fiebre aftosa en Uruguay en octubre de 2000- el
Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca del gobierno japonés,
reformó parte de su orden jurídico interno con fecha 5 de junio,
haciendo factible la exportación de carne uruguaya siempre y cuando sea
termoprocesada, haya pasado los trámites de inspección establecidos -los
cuales son llevados a cabo por el gobierno uruguayo a través del
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca- y sea proveniente de los
establecimientos abajo mencionados.
Número de establecimiento |
Nombre |
Ubicación |
2 |
ESTABLECIMIENTOS COLONIA
S.A. |
Tarariras, Colonia |
8 |
FRIGORIFICO CANELONES
S.A. |
Canelones, Canelones |
12 |
FRIGORIFICO TACUAREMBO
S.A. |
Tacuarembo, Tacuarembo |
30 |
NOBLEMARK S.A.
|
Fray Bentos, Río Negro |
242 |
FADICAR S.A. |
Pando, Canelones |
|