15/06/06


REABREN EXPORTACIÓN DE CARNE TERMOPROCESADA AL JAPÓN
Varios establecimientos agropecuarios podrán exportar carne uruguaya a Japón siempre que ésta sea termoprocesada y haya pasado los trámites de inspección establecidos por ese país.

Luego de más de cinco años de estar prohibida la exportación de la carne uruguaya al Japón -desde la aparición de la fiebre aftosa en Uruguay en octubre de 2000- el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca del gobierno japonés, reformó parte de su orden jurídico interno con fecha 5 de junio, haciendo factible la exportación de carne uruguaya siempre y cuando sea termoprocesada, haya pasado los trámites de inspección establecidos -los cuales son llevados a cabo por el gobierno uruguayo a través del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca- y sea proveniente de los establecimientos abajo mencionados.

Número de establecimiento

Nombre

Ubicación

2

ESTABLECIMIENTOS COLONIA S.A. Tarariras, Colonia

8

FRIGORIFICO CANELONES S.A. Canelones, Canelones

12

FRIGORIFICO TACUAREMBO S.A. Tacuarembo, Tacuarembo

30

NOBLEMARK S.A. Fray Bentos, Río Negro

242

FADICAR S.A. Pando, Canelones

© 2006 PRESIDENCIA - República Oriental del Uruguay | Derechos Reservados