SE CONCRETÓ LA PRIMERA VENTA DE CARNE URUGUAYA A
COREA
Corea importará carne termoprocesada uruguaya por un
total de 500 mil dólares, iniciándose de esta manera una corriente de
exportación que puede alcanzar este año a 10 millones de dólares, de
acuerdo a la información brindada por la Embajada Uruguaya en dicho
país.
Las apreciaciones se realizaron durante una reunión
que mantuvieron integrantes de la Embajada de Uruguay con los
importadores de Corea, para evaluar los resultados de la degustación que
la misión oficial realizó a principios de este mes en Seúl.
El encuentro se realizó además para evaluar la
información sobre las gestiones necesarias con el fin de iniciar los
trámites para la apertura de carne fresca al mercado coreano.
La visión primaria que se recogió durante la última
visita a la República de Corea por parte de las autoridades de INAC, el
MGAP y de la Embajada de Uruguay es que este país puede transformarse en
un mercado de alto valor para nuestras carnes.
Las autoridades coreanas habían señalado en esa
oportunidad que reconocían la clara diferenciación sanitaria de Uruguay
con relación a los países de la región, así como que nuestro producto,
ofrece las máximas garantías para el consumidor coreano y para la
ganadería de este país, por el status alcanzado por Uruguay libre de EEB
(Vaca Loca) y la ratificación de libre aftosa con vacunación. |