27/06/06


INAC ESTUDIA LA PRODUCCIÓN DE CERDOS EN ARTIGAS
Un grupo inter-institucional integrado por el Instituto Nacional de Carnes, el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, la Intendencia Municipal de Artigas, y las fuerzas vivas del departamento, comenzó a trabajar para buscar una solución al problema de la producción de cerdos en la zona urbana y suburbana de dicho departamento.

En la primera reunión participaron el Vicepresidente de INAC, Fernando Pérez Abella; el Director de Servicios Ganaderos del MGAP, Francisco Muzio; el Intendente de Artigas, Julio Silveira; representantes de la comuna artiguense y productores.

La tarea de este grupo deberá terminar antes de fines de julio y generarán mecanismos y soluciones sustentables para poderlos replicar en otras zonas del país, explicó el director de Servicios Ganaderos Francisco Muzio.

Por otra parte Pérez Abella dijo que la reunión fue muy positiva y que el estudio comenzará con un relevamiento de la cantidad de cerdos que se encuentran en las zonas urbanas y suburbanas de Artigas.

Esta es una tarea conjunta de prevención, dado que el cerdo es el animal más susceptible de contraer aftosa.

© 2006 PRESIDENCIA - República Oriental del Uruguay | Derechos Reservados