INAC ESTUDIA LA PRODUCCIÓN DE CERDOS EN ARTIGAS
Un grupo inter-institucional integrado por el
Instituto Nacional de Carnes, el Ministerio de Ganadería, Agricultura y
Pesca, la Intendencia Municipal de Artigas, y las fuerzas vivas del
departamento, comenzó a trabajar para buscar una solución al problema de
la producción de cerdos en la zona urbana y suburbana de dicho
departamento.
En la primera reunión participaron el Vicepresidente
de INAC, Fernando Pérez Abella; el Director de Servicios Ganaderos del
MGAP, Francisco Muzio; el Intendente de Artigas, Julio Silveira;
representantes de la comuna artiguense y productores.
La tarea de este grupo deberá terminar antes de fines
de julio y generarán mecanismos y soluciones sustentables para poderlos
replicar en otras zonas del país, explicó el director de Servicios
Ganaderos Francisco Muzio.
Por otra parte Pérez Abella dijo que la reunión fue
muy positiva y que el estudio comenzará con un relevamiento de la
cantidad de cerdos que se encuentran en las zonas urbanas y suburbanas
de Artigas.
Esta es una tarea conjunta de prevención, dado que el
cerdo es el animal más susceptible de contraer aftosa. |