SEMANA DE “MESA CRIOLLA” EN EL LATU
Desde este lunes 7 y hasta el domingo13, en
horario de 14 a 22, el LATU presenta “LA MESA CRIOLLA 2006” bajo el
lema “La mesa está servida.”.
El Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) en
conjunto con la Asociación Todos por Uruguay inaugura “La Mesa
Criolla”, que expone por primera vez sola, ya que hasta la última
edición la realizó en conjunto con “Hecho Acá”.
En esta oportunidad quienes concurran al Parque
de Exposiciones del LATU encontrarán productos alimenticios de alta
calidad elaborados por más de 90 microempresas gastronómicas
uruguayas.
Esta exposición refleja el trabajo y el
seguimiento que el LATU realiza durante todo el año, asesorando y
capacitando a estas microempresas. Esta acción busca -como objetivos
principales- promocionar el desarrollo microempresarial y fortalecer
el potencial de la elaboración de alimentos artesanales alcanzando
una mejora en la calidad y en la presentación de los productos; así
como también una profundización del conocimiento técnico en la
elaboración de alimentos, un mejoramiento en la capacidad de gestión
y comercialización y un incremento en los registros y habilitaciones
bromatológicas. Por todo esto “La Mesa Criolla” excede como
acontecimiento al ámbito puntual de la exposición, teniendo un
alcance de impacto nacional en la creación y el lanzamiento de las
“Delicias Criollas”. La mujer rural tiene un papel preponderante en
este proyecto en cuanto a la dignificación de su trabajo y el
alcance que la producción casera de alta calidad puede llegar a
tener en nuestro país.
Se contará con la participación de las
Intendencias Municipales de todo el país, quienes auspiciarán
espectáculos en vivo a diario.
Los menores de 10 años podrán ingresar gratis a
“La Mesa Criolla”. |