COLONIA EXPONE SU GASTRONOMÍA MÁS TRADICIONAL
"Colonia está en tu Plato" será el 1º Festival
Gastronómico de 2006, generando grandes expectativas en el departamento;
tanto el turismo como la cultura se verán beneficiados y por ende todos
los uruguayos, aseguró la Subsecretaria de Turismo, Lilián Kechichián,
quien felicitó la iniciativa.
El Festival fue presentado este miércoles 13 en el
Ministerio de Turismo y contó con la participación de: la Subsecretaria
de Turismo, Lilián Kechichián; la Directora de Turismo de la Intendencia
de Colonia, Andrea Schunk; el Representante de la Cámara Gastronómica de
Colonia, Andrés Sobrero, y el Chef Álvaro Ravela.
Kechichián aguarda se repita en este evento
gastronómico la exitosa organización de la reciente Reunión de Ministros
de Turismo de Iberoamérica celebrada en Colonia.
Por su parte, Sobrero agradeció el apoyo brindado
tanto por la Intendencia departamental como por el Ministerio de Turismo
y Deporte, mientras que sostuvo que se mostrará la producción de
Colonia, con la participación de la Escuela de Hotelería del
departamento, los productores y las empresas gastronómicas que integran
la Cámara que él representa.
Cabe destacar que se integraron las tradiciones
gastronómicas de los inmigrantes del departamento, involucrando parte de
la cocina italiana, suiza, española y portuguesa, representando de esta
forma la veta cultural de Colonia.
El chef Ravela indicó que con esta actividad también
se quiere desmitificar la creencia de que "Colonia es un departamento
caro", motivo por el cual durante ese fin de semana todos los
restaurantes van a tener un precio único por menú.
La Directora de Turismo mostró satisfacción de contar
con este espectáculo que es muy importante por lo que significa la labor
conjunta del sector privado y público.
Dicho evento se desarrollará en Colonia del
Sacramento, los días 22 y 23 de setiembre, donde se podrá degustar una
variada e interesante propuesta gastronómica que hoy nuclea muchos
restaurantes. |