21/09/06


FAENA DE OVINOS SE INCREMENTÓ UN 88%
En los establecimientos habilitados, a nivel nacional, se faenaron 883.291 cabezas de ovinos a setiembre del año 2006 -27% de ovejas, 18% en capones y 49% de corderos-, lo que representa un incremento del 88% comparando estos registros con los correspondientes a igual período del 2005 que fueron de 469.977 cabezas.

En tanto, hasta setiembre de este año el volumen faenado de bovinos en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 1.809.076 cabezas, correspondiendo un 47% a vacas y un 50% a novillos, mientras a la misma fecha del 2005 se habían faenado 1.602.165 cabezas.

Asimismo, la faena de porcinos en establecimientos habilitados a nivel nacional hasta setiembre del 2005 fue de 111.213 cabezas y en igual período del 2006 ya se faenaron 118.063 porcinos, representando los cerdos un 94% del total y el resto los lechones.

© 2006 PRESIDENCIA - República Oriental del Uruguay | Derechos Reservados