COORDINACIÓN INSTITUCIONAL PERMITE POTENCIAR EL
TURISMO
El Ministro Lescano expresó que la coordinación de
los distintos organismos públicos potencia el turismo del país pese a
las limitaciones económicas, y agregó que esto coincide con la idea
impulsada por el Presidente Vázquez "de construir juntos de forma
participativa el futuro que apunte a la mejor calidad de vida de
nuestros compatriotas".
Tales conceptos fueron pronunciados por el Ministro de Turismo
durante la presentación del Proyecto "Un Paseo por los Sentidos -
Uruguay Natural" llevada a cabo este miércoles en el Anfiteatro del
Ministerio de Relaciones Exteriores.
La ceremonia también contó con la presencia del
Presidente del Instituto Nacional de Carnes, Alfredo Fratti; el Asesor
del Ministerio de Turismo, Benjamín Liberoff; el Presidente Interino del
Instituto Nacional de Vitivinicultura, Ricardo Calvo; y otras
autoridades del ámbito turístico de nuestro país.
Lescano también mostró su satisfacción por la manera
en que se está promocionando "el excelente vino, la excelente carne y la
calidad de los alimentos que forman parte del concepto de Uruguay
Natural", calificando a esta como "la grifa de nuestro país".
Con respecto a la presentación del Proyecto estuvo a
cargo de la Coordinadora General del mismo, Alicia D’ Agosto.
"Un paseo por los Sentidos" nació de un convenio
firmado el 8 de septiembre de 2005 en la Exposición Rural del Prado
entre el Ministerio de Turismo y Deportes, el Instituto Nacional de
Carnes e Instituto Nacional de Vitivinicultura, con el auspicio de PLUNA
y el Banco República.
El objetivo del mismo es posicionar y afianzar la
imagen corporativa de nuestro país presentando sus atributos de
Calidad-Seguridad-Belleza Natural-Salud y Exquisitez.
Todos estos atributos presentados desde una óptica
distinta, apuntando a la originalidad y el valor diferencial.
Estos tres sectores son reconocidos generadores de
divisas para nuestra compañía con un Público Objetivo identificado en
Exposiciones y Ferias en el exterior.
En cuánto a los próximos eventos se anunciaron las
siguientes actividades: Segunda Edición del Concurso Nacional e
Internacional de Chefs-10 y 11 de febrero en el Salón Montecarlo dek
Conrad Resort de Punta del Este, en donde participarán ocho chefs
nacionales y cuatro chefs de países del MERCOSUR.
Primer Salón Internacional de Golf - Centenario de
Punta del Este- el 24 y 25 de febrero en el Salón Río de Janeiro del
Conrad Resort de Punta del Este. |