PRESENTACIÓN URUGUAYA EN SIAL DE PARÍS ARROJA
RESULTADOS POSITIVOS
El Instituto Nacional de Carnes evalúa como muy
importante la selecta concurrencia lograda -de aproximadamente 300
personas- en el Stand del Salón Internacional de la Alimentación en
París, donde están representados las principales firmas e instituciones
del sector a nivel internacional.
INAC viene participando en esta clase de eventos
desde hace 20 años.
La Exposición constituye un lugar de encuentro clave
y de referencia para la comercialización de carnes, donde se dan cita
con una fuerte presencia los principales actores del comercio
internacional. En ese marco el INAC participó con un stand de 250 metros
cuadrados, y permanecerá allí hasta el jueves 26.
En representación del INAC asistieron: Fernando Pérez
Abella, Vicepresidente; Guzmán Tellechea y Alberto González, Miembros de
la Junta de la Institución; Silvana Bonsignore, Directora de Mercados
Externos; Ruy Gil, Técnico de la Dirección y las funcionarias Mónica
Silberman y Natalia Escudero.
Las empresas exportadoras que acompañaron la
delegación fueron: Canelones Foods, Alimentos Orgánicos, Carne Hereford,
Carrasco, Colonia, Durazno, Elbio Pérez, La Caballada, Las Moras, Las
Piedras, Lorsinal, Pando, PUL, San Jacinto, Schneck, Solís y Tacuarembó.
Asimismo, asistieron distintas firmas de brokers que operan en el país,
sumando en total una Delegación de 60 personas.
El mensaje central del stand destacaba los atributos
naturales de la producción nacional, buscando transmitir la alta calidad
de nuestras carnes, hoy reconocidas a nivel internacional como un
producto que se distingue dentro de la oferta de carnes del MERCOSUR.
Es de destacar la alta concurrencia de empresas
extranjeras y las reuniones que se llevaron a cabo en el stand en forma
permanente.
El pasado martes 24, en horas del mediodía, el INAC y
las empresas exportadoras uruguayas ofrecieron a clientes y amigos un
almuerzo en el restaurante "Les Cariatides" ubicado en el predio ferial.
Durante el evento se degustaron nuestras carnes bovina y ovina
acompañadas de los buenos vinos Tannat del país. |