Abren restaurantes con carne uruguaya termoprocesada
El pasado 17 de noviembre se firmó en Seúl, Corea
del Sur, un Acuerdo de Inspección y Cuarentena entre el Ministerio de
Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay y el Servicio de
Investigaciones Veterinaria y Cuarentenas de aquel país.
El acuerdo responde al cronograma de trabajo que
viene desarrollando la Dirección General para Asuntos Económicos
Internacionales y la Dirección de Programación Comercial de la
Cancillería. Permitirá a ambas partes a desarrollar actividades de
cooperación técnica en lo relativo a los sistemas de inspección y
cuarentena, intercambio de conocimiento e información científica en la
materia.
Por Uruguay estuvieron el Director General de
Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y pesca,
Francisco Muzio; el Presidente del Instituto Nacional de Carnes y por
Corea el Director del Servicio de Investigaciones Veterinarias y
Cuarentena, Mun-Il Kang.
En primera instancia del se acordó la visita de Mun-il
Kang con el propósito de avanzar en la habilitación sanitaria de
frigoríficos nacionales a partir de marzo de 2007.
También se inauguró el primer restaurante de una
cadena que venderá en forma exclusiva platos típicos coreanos preparados
con carne termoprocesada uruguaya. Dichos establecimientos adaptarán las
normas requeridas para formar parte del “Uruguay Natural Club” y
ofrecerán vinos uruguayos en forma exclusiva, motivo por el cual sus
propietarios visitarán en diciembre nuestro país para informarse sobre
el rubro. |