SEMINARIO SOBRE EL IMPACTO DE LOS MEDICAMENTOS DE
USO VETERINARIO EN LOS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Este martes 12, de 9:00 a 19:00 horas, se
desarrollará en el Palladium Hotel, el Seminario Internacional
denominado "El impacto de los medicamentos de uso veterinario en los
alimentos de origen animal", organizado por el Ministerio de Industria,
Energía y Minería y la Facultad de Veterinaria.
El objetivo del mismo es actualizar conocimientos y
crear ámbitos de discusión entre todos los eslabones de la cadena
alimentaria sobre la necesidad de garantizar la calidad e inocuidad de
los alimentos, contemplando las buenas prácticas.
Por otra parte, se busca sensibilizar a la industria
alimenticia y a los responsables de las políticas y programas de calidad
sobre las ventajas de poder garantizar y certificar la inocuidad de los
productos a los mercados compradores, asegurando la calidad e inocuidad
desde el establecimiento productor hasta el plato del consumidor.
Los disertantes internacionales serán la integrante
de la Comisión Europea, especialista en legislación de medicamentos,
coordinadora de la Ley Alimentaria General y Control de Residuos en
Alimentos y experta del OIEA, Gudrun Gallhoff; y el Gerente Técnico de
Laboratorios Microbióticos de Brasil, Rodrigo Granja.
Asimismo, participarán por Uruguay la Coordinadora
del Programa Nacional de Residuos Biológicos de la Dirección General de
Servicios Ganaderos del MGAP, Martha Dora González; y el doctor en
Medicina y Tecnología Veterinaria, Jorge Alves Suárez.
La actividad está dirigida médicos veterinarios,
ingenieros químicos, profesionales relacionados a la salud y nutrición
animal, productores de alimentos de origen animal, industrias de
alimentos de origen animal y salud publica en general. |