PROYECTO DE COOPERACIÓN TÉCNICA ENTRE LA FAO E
INFOPESCA
Este jueves 1º de febrero, a las 10:00 horas, en la
Sede de INFOPESCA (Julio Herrera y Obes 1296), la FAO e INFOPESCA
realizarán la firma de un proyecto de Cooperación técnica en el campo de
los mercados domésticos de pescado, denominado "Mejoramiento de los
mercados domésticos de pescado y productos pesqueros en América Latina y
el Caribe". Este proyecto fue preparado y será ejecutado por INFOPESCA
en colaboración con expertos de FAO. Lo integran once países de la
región incluyendo Uruguay.
Este proyecto tiene como objetivo:
Mejorar el conocimiento que tiene el sector público
con respecto a la comercialización del pescado a nivel de mercados.
Establecer normas globalmente aceptadas,
sostenibles y simples, en toda la cadena productiva de los productos
pesqueros de la región de acuerdo a las normas de calidad.
Mejorar el conocimiento de los representantes
oficiales y del público en general sobre temas relacionados con la
comercialización en el mercado doméstico.
Mejorar el conocimiento del sector privado
relacionado con la comercialización en el mercado interno de pescado
con respecto a la cadena productiva.
Aumentar la disponibilidad de información
actualizada de mercado.
Las principales actividades del proyecto comprenden:
-
Cursos de capacitación para representantes
gubernamentales.
-
Preparación de un manual sobre comercialización de
productos pesqueros nivel de mercado interno.
-
Difusión en los países beneficiarios.
-
Cursos de capacitación demostrativos para actores
del sector.
-
Base de datos en una página Web sobre información
del mercado.
|