TRES JÓVENES CHEFS REPRESENTARÁN A URUGUAY EN EL
MUNDO.
En el marco del proyecto “Un Paseo por los
Sentidos”, que auspicia el Ministerio de Turismo y Deporte, INAVI e INAC
dieron a conocer la lista de los ganadores de la 2ª. Edición del
Concurso Nacional e Internacional de Chefs, realizado el pasado sábado
10 y domingo 11 de febrero en el Hotel Conrad de Punta del Este..
Alvaro Verderosa ganó el primer premio y viajará este
año con la delegación que encabezará INAC a Corea del Sur. El segundo
premio fue obtenido por el chef José Luis Antúnez, quien tendrá a cargo
la degustación en la Feria Expo Antad en Guadalajara, México, entre el
13 y el 16 de marzo.
Bernardo Hansz, en tanto, recibió el tercer lugar en
la categoría “nacionales”, obteniendo un viaje a un país integrante del
MERCOSUR como Chef Embajador de Uruguay.
En el Concurso Internacional de Chefs clasificaron el
español Valentín De La Hera Jiménez (1º premio), el chileno Daniel
Cepeda (2º premio) y el argentino Germán Ghelfi (3º premio). Este evento
se realizó con el fin de promocionar en forma conjunta las carnes y
vinos uruguayos así como los destinos turísticos del país. |