INAC LANZÒ EN ARTIGAS PROGRAMA “CHURRASCO OVINO”
Se lanzó en Artigas el
programa “Churrasco Ovino”, con la presencia de los Intendentes de
Artigas y Cerro Largo, Julio Silveira y Ambrosio Barreiro,
respectivamente, y representantes de la Intendencia de Salto,
autoridades de INAC y del SULEl, habiéndose contado también con la
presencia de integrantes de la Sociedad Agropecuaria de Artigas y
representantes de unas 15 carnicerías del departamento.
Por INAC, a su vez, participaron en el lanzamiento el
vicepresidente Fernando Pérez Abella, y los integrantes de los Servicios
Técnicos a la Cadena Agroindustrial, Luis Castro y Daniel Sparano.
Este proyecto cuenta con el apoyo de las Intendencias
locales y del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.
El presidente de INAC, Alfredo Fratti indicó que el
proyecto se origina en Artigas porque en la frontera existe un mayor
consumo de carne ovina que en Montevideo y la idea es tomar una franja
para marcar presencia, para luego trasladar el proyecto a otros
departamentos, inclusive a la capital.
Fratti agregó que se invitó a la Unión de Vendedores
de Carne para que aprecie “in situ” los resultados del plan piloto y
participen con sus sugerencias en las mejoras del proyecto.
El objetivo del plan piloto fue asesorar y educar a
los carniceros en los cortes tipo churrasco para ovino, de forma de
facilitar al consumidor el acceso a la carne para mejorar las
posibilidades de la población de incluir en la dieta esta fuente de
proteína, sostuvo el titular de INAC. |