SEGUIMIENTO DEL PLAN PILOTO DEL CHURRASCO OVINO
Los técnicos del Instituto Nacional de Carnes
realizarán en esta jornada en el departamento de Artigas el seguimiento
del plan piloto del churrasco ovino, que se está desarrollando con unas
15 carnicerías.
El asesoramiento y la demostración que están
brindando los técnicos a los carniceros tiene el objetivo de que se
realice una presentación basada en cortes anatómicos del ovino, para que
el consumidor pueda solicitar en el local de comercialización los
churrascos del corte que desean.
Los cortes están siendo indentificados con sus
respectivos nombres en acrílicos que se exhiben en las vitrinas de los
comercios adheridos al proyecto.
Paralelamente, INAC y SUL están trabajando para
generar el mejor producto para presentar en churrasco indicó el técnico
Daniel Sparano, quien supervisa este plan.
Se está incluyendo a ovinos adultos de entre 16 y 24
kilogramos con buena relación músculo- hueso, sostuvo Sparano.
SUL realiza el control de los animales en pié
mientras INAC desarrolla su trabajo en plantas frigoríficas.
En este caso se está trabajando con el matadero de la
Intendencia Municipal de Artigas, indicó Sparano. |