INAC INSISTE EN ABRIR MERCADOS PARA LA CARNE OVINA
El Presidente del Instituto Nacional de Carnes,
Alfredo Fratti, señaló que es prioritario insistir en la obtención de
mercados para los cortes ovinos “por un tema de trabajo y compromiso
social”.
Fratti sostuvo que la producción de ovinos tiene un
mayor peso en los productores de menores recursos y que “todo el
esfuerzo que se haga en esto es válido”.
En su audición en Radio Uruguay se refirió a las
acciones de promoción que se están realizando en Uruguay y en el
exterior; como es el caso de Rusia y Estados Unidos. Sobre las
negociaciones que se siguen para la reapertura del mercado mexicano, el
titular de INAC indicó que “lo que necesitamos en México son aliados”.
Aclaró que no existen normas mexicanas que limiten
las posibilidades de nuestro país, sino que solamente hubo una moción de
un diputado mexicano oficialista de limitar el ingreso de carne
procedente de otros países donde hubo aftosa, pero “no tiene que ver con
Uruguay”.
“No hay una animosidad contra el ingreso de carne
uruguaya” por parte de los diputados, sostuvo Fratti al evaluar su
reciente viaje al país azteca. |