URUGUAY MIRA HACIA LOS MERCADOS ASIÁTICOS
Del 10 al 12 de mayo, una delegación uruguaya
participará en la Feria SIAL China 2007 que tendrá lugar en Shanghai.
La misión estará integrada por el Presidente de INAC,
Alfredo Fratti; Manuel Lussich y Jorge Barrios, delegados de la
Asociación Rural del Uruguay y de la Asociación Frigorífica del Uruguay
en INAC y la Directora de Mercados Externos del Instituto, Silvana
Bonsignore.
El Chef Alvaro Verderosa, ganador del primer premio
del Concurso Nacional de Chef, estará a cargo de la degustación que
tendrá lugar el 11 de mayo en el Riviera Garden Tropical Club de
Shanghai, con carne bovina y ovina acompañada de vinos uruguayos.
En el Stand del Instituto, que contará con 72 metros
cuadrados, estarán presentes representantes de los frigoríficos Colonia,
Canelones, Carrasco, San Jacinto, Pul y Tacuarembó.
Estas actividades cuentan con el apoyo del Consulado
Uruguayo en Shanghai que está bajo la responsabilidad del Cónsul Carlos
Irigaray.
Entre el 14 y el 16 de mayo, la delegación visitará
Corea.
En Seúl, están previstas degustaciones y cenas con
carnes y vinos uruguayos - también a cargo del Chef Alvaro Verderosa -
destinadas a empresarios, dueños de restaurantes, frigoríficos,
autoridades nacionales, chefs y prensa especializada.
INAC cuenta con el apoyo permanente del Embajador
uruguayo en Corea, Nelson Chabén, para realizar estas actividades.
Actualmente, Uruguay ingresa a este mercado con
carnes termoprocesadas y se procura avanzar hacia la habilitación que
permita exportar carnes frescas, desosadas y maduradas. |