03/05/07


ENTREGA DE PREMIO DEL CONCURSO “RECETAS CON CHURRASCO OVINO”
Con la presencia del Intendente de Artigas Julio Silveira, el Presidente del Secretariado Uruguayo de la Lana Alejandro Tedesco y el técnico Daniel Sparano del Instituto Nacional de Carnes, se entregó el premio al concurso de recetas con churrasco ovino.

Andrea Camargo, una estudiante artiguense de 23 años ganó el primer premio del concurso de recetas, que se desarrolló en la ciudad de Artigas con un plato a base de churrasco ovino macerado en ananá y menta.

Sesenta y dos recetas, de cuarenta y ocho participantes fueron presentadas tomando como ingrediente principal el corte ovino que están impulsando INAC y SUL  en el norte del país.

También se contó con la presencia de representantes de la Asociación Agropecuaria de Artigas, de la Asociación Femenina Agropecuaria de ese departamento y de las carnicerías adheridas al proyecto.

Las diez primeras recetas serán impresas en un recetario que se publicará en breve, destinado a la población de Artigas.

El lanzamiento del proyecto CHURRASCO OVINO en el departamento de Cerro Largo está previsto para el 10 de mayo.

© 2007 PRESIDENCIA - República Oriental del Uruguay | Derechos Reservados