ENTREGA DE PREMIO DEL CONCURSO “RECETAS CON
CHURRASCO OVINO”
Con la presencia del Intendente de Artigas Julio
Silveira, el Presidente del Secretariado Uruguayo de la Lana Alejandro
Tedesco y el técnico Daniel Sparano del Instituto Nacional de Carnes, se
entregó el premio al concurso de recetas con churrasco ovino.
Andrea Camargo, una estudiante artiguense de 23 años
ganó el primer premio del concurso de recetas, que se desarrolló en la
ciudad de Artigas con un plato a base de churrasco ovino macerado en
ananá y menta.
Sesenta y dos recetas, de cuarenta y ocho
participantes fueron presentadas tomando como ingrediente principal el
corte ovino que están impulsando INAC y SUL en el norte del país.
También se contó con la presencia de representantes
de la Asociación Agropecuaria de Artigas, de la Asociación Femenina
Agropecuaria de ese departamento y de las carnicerías adheridas al
proyecto.
Las diez primeras recetas serán impresas en un
recetario que se publicará en breve, destinado a la población de
Artigas.
El lanzamiento del proyecto CHURRASCO OVINO en el
departamento de Cerro Largo está previsto para el 10 de mayo. |