MÉXICO HABILITÓ EL INGRESO DE CARNES URUGUAYAS A SU
MERCADO
La Embajada uruguaya en México, recibió el
comunicado oficial del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad
agroalimentaria mexicano, para la reapertura de las importaciones de
carne bovina madurada y deshuesada desde el Uruguay y el listado de
plantas habilitadas para estas exportaciones.
Según la información suministrada por la
representación diplomática compatriota, los frigoríficos habilitados
son, Canelones, Colonia, Tacuarembó, Pul, Carrasco, Carlos Schneck,
Durazno, Sarubbi, Inaler ex Elbio Pérez, La Moras, Dinolar ex gorisur,
Solís, Lorsinal, Pando, Las Piedras, San Jacinto y la Caballada.
Las autoridades mexicanas con fecha 8 de mayo,
procedieron a la re- habilitación de las importaciones de carnes bovina
madurada y deshuesada originaria del Uruguay producida en las plantas
previamente mencionadas, únicas habilitadas para la faena y exportación
a este país. |