28/05/07


29 DE MAYO: DÍA DE LA CARNE
Este martes 29, el Instituto Nacional de Carnes conmemora el Día de la Carne con el fin de destacarla como fuente insustituible de nutrientes, así como la trascendencia que desde el punto de vista económico y socia, revisten para el país las distintas actividades vinculadas a su producción, industrialización y comercialización.

Durante la mañana se realizarán actividades de difusión masivas sobre La Carne y la Salud a través de los medios de comunicación y en la tarde, se pondrá en marcha el Sistema de Control Electrónico de Faena de Bovinos, denominado "Cajas Negras".

En el año 1994, la Junta de INAC estableció el 29 de mayo como el Día de la Carne, con motivo del 117º aniversario del arribo a Montevideo el vapor francés "Le Frigorifique", lo cual se concretó como la primera experiencia de conservación de carne por frío, invento del Ingeniero Francés Clarles Tellier.

© 2007 PRESIDENCIA - República Oriental del Uruguay | Derechos Reservados