Carnes etiqueta negra
Uruguay diversifica mercados para
sus carnes hacia Rusia, Alemania y Emiratos Árabes
Uruguay trabaja fuertemente para
colocar sus productos cárnicos en los mercados de
Rusia, Alemania y Emiratos Árabes, hacia donde viajará
la próxima semana una delegación de INAC, junto a
integrantes del sector. La propuesta es presentar a la
carne uruguaya como un producto que ostenta la más alta
calidad y en el mercado mundial por el alto valor
nutritivo de sus productos.
El stand uruguayo en la Feria World
Food Moscow 2007, ofrecerá carne ovina y bovina,
acompañada de vinos nacionales. Además, INAC, ofrecerá
una demostración en restaurantes de Moscú a cargo de un
técnico, en la que explicará el adecuado proceso de
descongelado por el cual su sabor y calidad permanecen
inalterables.
Bonsignore, recordó que durante 2006
Rusia fue un importante comprador de las carnes
uruguayas y que su precio se mantuvo este año por
encima del que se pagó a las carnes de Brasil y
Argentina. Por lo tanto, nuestro producto es percibido
como de mayor calidad en el mercado mundial, por lo
cual las autoridades nacionales trabajan para
diferenciar a nuestras carnes con un sello de etiqueta
negra.
Asimismo, INAC, se presentará en
octubre en la tradicional feria ANUGA 2007, en la
ciudad de Colonia, en la cual contará con un stand de
372 metros cuadrados y donde también estarán presentes
18 empresas uruguayas que comercializan productos
cárnicos. Es de destacar, según señaló Bonsignore, que
INAC apunta a posicionar a las carnes uruguayas como la
etiqueta negra en el MERCOSUR.
Finalmente, Bonsignore confirmó la
presencia de Uruguay en la Feria Gulfood en febrero de
2008, donde la carne ovina será la protagonista. Es un
mercado al que se ingresó recientemente y se está en
las primeras etapas, añadió.
Estos anuncios fueron vertidos por
la Directora de Mercados Externos de INAC, Silvana
Bonsignore, en oportunidad de la inauguración del stand
del Instituto Nacional de Carnes en la Expo Prado 2007,
la cual contó con la presencia de autoridades
nacionales y del sector agropecuario. |