Diversificar mercados
INAC: empresarios uruguayos generan
vínculos de confianza para vender carnes ovinas y
bovinas
Los resultados de la gira
presidencial son positivos y las negociaciones que
articulan y gestionan el Instituto Nacional de Carnes y
los empresarios de nuestro país generan vínculos de
confianza con empresarios asiáticos, factor vital para
que se concreten nuevos negocios en los rubros de
carnes ovinas y bovinas como forma de acrecentar las
ventas a los mercados internacionales.
El Presidente del Instituto Nacional
de Carnes, Alfredo Fratti, destacó que uno de los
objetivos a cumplir por parte de la institución es
diversificar los puntos internacionales a los cuales se
vende y es un objetivo ser más agresivo en las
operaciones que se realicen.
En ese sentido, afirmó que uno de
los objetivos de este viaje es tratar de diversificar
los mercados porque el crecimiento del sudeste asiático
es notorio, situación que supone la ampliación,
también, de sus gastos a nivel de población y de
ingestión de alimentos.
El Presidente de INAC, expresó que
cuando los mercados asiáticos se amplíen es bueno que
Uruguay esté presente con un buen marketing que redunde
en una óptima presencia internacional.
La posibilidad de acompañar una gira
presidencial brinda al país y a los empresarios de la
carne una inmejorable incidencia porque se abren otras
puertas para futuros negocios.
Fratti, señaló que los resultados de
la gira son buenos y que Uruguay se está posicionando
mejor en los mercados internacionales porque los
empresarios sostienen que los asiáticos visualizan a
nuestro país como una fuente natural de carnes, pero
todavía no existe la confianza empresarial suficiente
para realizar más negocios.
Es necesario que ambos países
conozcan más sobre sus respectivas culturas porque el
estilo cultural de los asiáticos se basa en la
confianza en los negocios y en la continuidad, más que
en el precio en sí mismo de la mercadería.
En ese marco, el INAC está
articulando las negociaciones y tratando junto a los
empresarios de interpretar las características
particulares del mundo asiático, para que en el futuro
exista una fidelidad y una continuidad en el tiempo en
cuanto a proveer materia prima para que los rubros de
los distintos negocios aumenten.
El mercado asiático crece, situación
que interesa a Uruguay, pero, actualmente se les está
vendiendo poca mercadería y en ese contexto conocer a
los empresarios brinda las pautas necesarias para una
mejor inserción en distintos rubros.
El Jerarca, aseguró que en las
etapas actuales existen mejores mercados para la carne
bovina que para los ovinos porque es un mercado fuerte
en el consumo del primer rubro, y los empresarios
uruguayos tratarán de priorizar e impulsar negocios con
los niveles de calidad necesarios.
En ese sentido, precisó que Uruguay
está habilitado a vender carne ovina con huesos pero no
se están concretando operaciones, por ese motivo, es
necesario insistir y buscar vender más. |