Presentación de gastronomía uruguaya en Seúl
El Ministerio de Relaciones
Exteriores y el Ministerio de Ganadería, Agricultura y
Pesca, vienen trabajando en coordinación con la
Embajada de Uruguay en Corea en busca de lograr la
autorización sanitaria para el ingreso de carne bovina,
ovina y diversos alimentos a ese país asiático.
El viernes 15 de
febrero, la Embajada de la República en Corea del Sur
realizó una presentación de Gastronomía Uruguaya en el
"Millenium Hilton Hotel" de Seúl, oportunidad en la
que ejecutivos de la industria alimenticia
coreana y de restaurantes de primera línea de esa
ciudad degustaron asado y otros platos típicos,
acompañado de vinos de exportación de nuestro país.
El citado evento formó parte de las gestiones que
vienen desarrollando el Ministerio de Relaciones
Exteriores y el Ministerio de Ganadería, Agricultura y
Pesca, en coordinación con la Embajada de Uruguay en
Corea, para lograr la autorización sanitaria al ingreso
de carne bovina y ovina y otros alimentos.
Los vinos degustados fueron cuatro variedades Tannat,
de las bodegas Los Cerros de San Juan, Figueira, Juan
Toscanini y Pisano, y en el caso de estas dos últimas,
se presentaron los vinos premiados con Medallas de
Plata en el Certamen Internacional 2007 de la
prestigiosa revista especializada "Wine Review" de
Corea.
El trabajo de la Embajada uruguaya en Seúl,
reinstaurada en 2006, promueve la imagen de Uruguay
Natural por medio de degustaciones de carne, vinos y
quesos, pero también a través de exhibiciones de arte
como la organizada en la Galería Baiksong de esa ciudad
en julio de 2007. |