Imprimir 

26 de febrero, 2008

Faenas crecieron 11%

Uruguay exportó 2.392 toneladas de carne ovina y U$S 134 millones de carne bovina
Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 2.392 toneladas por U$S 7 millones. Las exportaciones de carne bovina expresadas en peso con hueso, ascienden a 51.509 toneladas por un valor de U$S 134 millones. Las exportaciones de carnes, productos de chacinería, menudencias y subproductos, suman 156 millones de dólares.

Los ingresos obtenidos por carne bovina representan el 86% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 4%.

El Instituto Nacional de Carnes a través de su boletín informativo comunica que el volumen faenado en establecimientos habilitados, hasta febrero de 2008 a nivel nacional, fue de 346.796 cabezas de bovinos, correspondiendo un 46% a vacas y un 52% a novillos. Situación que demuestra un crecimiento de un 11% con respecto al mismo período de 2007.

En tanto, el volumen faenado de ovinos hasta febrero de 2008 en establecimientos habilitados a nivel nacional fue de 259.613 cabezas, significando las ovejas un 33%, los capones un 13% y los corderos un 43% del total, creció 0,4% con respecto al mismo período de 2007.

La faena de porcinos en establecimientos habilitados a nivel nacional, hasta febrero de 2008, es de 19.317 cabezas, representando los cerdos un 94% del total. Cifras que permiten expresar que se disminuyó un 19% con respecto a igual período del año anterior.

Las exportaciones de carnes, productos de chacinería, menudencias y subproductos, suman 156 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 86% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 4%.

Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 51.509 toneladas por un valor de U$S 134 millones. Los principales compradores de este producto son: Federación Rusa, Unión Europea, Nafta y MERCOSUR, concentrando el 73% del total exportado. La colocación en el exterior en dólares creció 23% con respecto a febrero de 2007.

Las exportaciones  de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 2.392 toneladas por U$S 7 millones. Los principales compradores de este producto son: Unión Europea, MERCOSUR y Libia, quiénes concentran el  78% del total exportado.