Faenas crecieron 11%
Uruguay exportó 2.392 toneladas de carne ovina y
U$S 134 millones de carne bovina
Las exportaciones de carne ovina,
expresadas en peso con hueso, ascienden a 2.392
toneladas por U$S 7 millones. Las exportaciones de
carne bovina expresadas en peso con hueso, ascienden a
51.509 toneladas por un valor de U$S 134 millones. Las
exportaciones de carnes, productos de chacinería,
menudencias y subproductos, suman 156 millones de
dólares.
Los ingresos obtenidos por carne
bovina representan el 86% del total embarcado en el
sector cárnico, mientras que la participación de la
carne ovina es de 4%.
El Instituto Nacional de Carnes a
través de su boletín informativo comunica que el
volumen faenado en establecimientos habilitados, hasta
febrero de 2008 a nivel nacional, fue de 346.796
cabezas de bovinos, correspondiendo un 46% a vacas y un
52% a novillos. Situación que demuestra un crecimiento
de un 11% con respecto al mismo período de 2007.
En tanto, el volumen faenado de
ovinos hasta febrero de 2008 en establecimientos
habilitados a nivel nacional fue de 259.613 cabezas,
significando las ovejas un 33%, los capones un 13% y
los corderos un 43% del total, creció 0,4% con respecto
al mismo período de 2007.
La faena de porcinos en
establecimientos habilitados a nivel nacional, hasta
febrero de 2008, es de 19.317 cabezas, representando
los cerdos un 94% del total.
Cifras que permiten expresar que
se disminuyó un 19% con respecto a igual período del
año anterior.
Las exportaciones de carnes, productos
de chacinería, menudencias y subproductos, suman 156
millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne
bovina representan un 86% del total embarcado en el
sector cárnico, mientras que la participación de la
carne ovina es de 4%.
Las exportaciones de carne bovina,
expresadas en peso con hueso, ascienden a 51.509
toneladas por un valor de U$S 134 millones. Los
principales compradores de este producto son:
Federación Rusa, Unión Europea, Nafta y MERCOSUR,
concentrando el 73% del total exportado. La colocación
en el exterior en dólares creció 23% con respecto a
febrero de 2007.
Las exportaciones de carne ovina,
expresadas en peso con hueso, ascienden a 2.392
toneladas por U$S 7 millones. Los principales
compradores de este producto son: Unión Europea,
MERCOSUR y Libia, quiénes concentran el 78% del total
exportado. |