El Asado Más Grande del Mundo
Uruguay en pos del Guinness: mostrará su identidad
y las bondades de su carne al mundo
Con la mira puesta en la promoción
de la carne uruguaya, INAC organiza "El Asado Más
Grande del Mundo". El proyecto se dio a conocer en
conferencia de prensa, con objetivo explícito de batir
un Récord Guinness de México, en 2006. Se llevará a
cabo en 13 de abril en la Rural del Prado, con
participación de un certificador oficial del récord
mundial. Se asarán 12.000 kilos , habrá 1.500 metros de
parrilla y 1.250 asadores.
El Asado Más Grande del Mundo es un
acontecimiento que pretende difundir la importancia del
sector cárnico para el Uruguay. Se dará a conocer así,
el camino que ha recorrido el país para mejorar sus
sistemas de información ganadera, la tecnología que
apuesta a poner a nuestro país en los primeros lugares,
entre los mercados más exigentes del mundo y su estatus
sanitario.
Este emprendimiento alienta, entre
otras expectativas, lograr batir el Record Guinness
obtenido por México con "La Carne asada más grande del
mundo". El galardón obtenido por los mexicanos en el
año 2006, supuso la cocción de 8.000 kilos de carne
asada, en 1.290 metros de parrilla y con una
participación de 200 voluntarios.
En esta oportunidad se asarán 12.000
kilos de carne, en 1.500 metros de parrilla y se
contará con 1.250 asadores.
El presidente del Instituto Nacional
de Carnes, Alfredo Fratti sostuvo que este
acontecimiento será una herramienta más, para ubicar a
Uruguay en el mundo en el sector cárnico. Dijo que se
rescata con este emprendimiento, parte de lo que tiene
que ver con nuestra cultura: el asado. Se intenta dar
participación a 20.000 personas, con degustación al
final del evento.
Informó también que la carne será
adquirida por parte de INAC y que, una vez llevado a
cabo el lanzamiento del evento, se pretende tener una
importante participación de sponsors . Fratti resaltó
que el evento cuenta con el apoyo del Gobierno Nacional
y que el mismo permitirá dar a conocer las bondades de
la carne uruguaya con proyección al exterior.
"El Asado más grande de mundo" se
realizará el 13 de abril desde las 11:00 horas en el
predio de exposiciones de la Asociación Rural del
Uruguay, en el Prado de Montevideo.
Contará con la presencia de 4.000
mil niños de escuelas públicas de todo el país y una
capacidad limitada para el público en general de 15.000
mil personas.
Se contará además, a los efectos,
con un certificador oficial del Récord Mundial Guinness
TM, quien será capaz de otorgar constancia del récord
al instante de conseguirlo.
Los promotores de la iniciativa son
el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y gremiales
afines a la industria cárnica.
Fratti dijo también que INAC está
abocado a la organización de este evento que busca
mostrar al mundo uno de los elementos fundamentales de
nuestra identidad como orientales. En la promoción de
la iniciativa, junto con INAC han estado gremiales
afines a la industria cárnica.
En cuanto a los asadores, serán seleccionados a
través de organizaciones y empresas que colaborarán con
este evento.
Entre tantos desafíos, los organizadores plantean
que "quien quiera ser uno de los Asadores más Grandes
del Mundo, lo podrá ser". Las inscripciones se
realizarán del 5 al 24 de marzo a través de
www.inac.gub.uy. |