Exportaciones uruguayas aumentaron un 19% en los
últimos doce meses
Las exportaciones nacionales se
incrementaron un 19% en el último año de actividad,
cerrado a febrero de 2008. El Ministerio de Economía
registró solicitudes de importación por un total de U$S
4.872 millones de dólares. El sector de la carne
mantiene el mayor porcentaje de participación en el
volumen de exportaciones, totalizando el 20% de las
ventas al exterior. El rubro con mayor crecimiento es
el oleaginoso, superior al 90%.
Dentro del informe, se constata el
aumento del 58,8% en la variación del total exportado,
comparando los números finales del mes de febrero de
2008 con los del mismo mes del año pasado. En el
segundo mes del año, se exportaron U$S 491 millones de
dólares, frente a los U$S 309 millones de febrero de
2007.
En total, Uruguay vende U$S 975
millones de dólares en productos cárnicos; U$S 467
millones en cereales; U$S 373 millones en leche y sus
productos derivados; en madera y sus derivados unos U$S
309 millones. Particularmente, la carne bovina
congelada es el producto más vendido de nuestro país,
totalizando U$S 625 millones, en los últimos doce
meses.
Dentro de los productos más
vendidos, también se destacan las ventas de arroz, con
U$S 311 millones de dólares; carnes bovinas frescas o
refrigeradas, con U$S 256 millones; porotos y frijoles
de soja, con U$S 213 y los cueros preparados, con U$S
208 millones. Estos datos corresponden a las
exportaciones del período febrero 2007 – febrero 2008. |