Imprimir 

11 de marzo, 2008
Exportaciones uruguayas aumentaron un 19% en los últimos doce meses

Las exportaciones nacionales se incrementaron un 19% en el último año de actividad, cerrado a febrero de 2008. El Ministerio de Economía registró solicitudes de importación por un total de U$S 4.872 millones de dólares. El sector de la carne mantiene el mayor porcentaje de participación en el volumen de exportaciones, totalizando el 20% de las ventas al exterior. El rubro con mayor crecimiento es el oleaginoso, superior al 90%.

Dentro del informe, se constata el aumento del 58,8% en la variación del total exportado, comparando los números finales del mes de febrero de 2008 con los del mismo mes del año pasado. En el segundo mes del año, se exportaron U$S 491 millones de dólares, frente a los U$S 309 millones de febrero de 2007.

En total, Uruguay vende U$S 975 millones de dólares en productos cárnicos; U$S 467 millones en cereales; U$S 373 millones en leche y sus productos derivados; en madera y sus derivados unos U$S 309 millones. Particularmente, la carne bovina congelada es el producto más vendido de nuestro país, totalizando U$S 625 millones, en los últimos doce meses.

Dentro de los productos más vendidos, también se destacan las ventas de arroz, con U$S 311 millones de dólares; carnes bovinas frescas o refrigeradas, con U$S 256 millones; porotos y frijoles de soja, con U$S 213 y los cueros preparados, con U$S 208 millones. Estos datos corresponden a las exportaciones del período febrero 2007 – febrero 2008.