Promoción especial de carne uruguaya en Estados
Unidos
En el marco de la reunión que
organiza anualmente MICA (Consejo de Importadores de
Carne de EE.UU), la Embajada de Uruguay en Washington
organizó conjuntamente con el Instituto Nacional de
Carnes (INAC), una cena con el objetivo de promover la
carne bovina uruguaya en el mercado americano.
Se trató de una iniciativa lanzada por
la Embajada de Uruguay en Estados Unidos y apoyada por
INAC en un mercado que, en los últimos años, ha
constituido el principal destino de las exportaciones
uruguayas de carne bovina.
La actividad se realizó en el marco de
la reunión anual que MICA organiza anualmente en
Washington, institución que nuclea a los importadores
americanos de carne.
Se trata de la primera vez que un país,
en este caso Uruguay, organiza la recepción de clausura
de la reunión que anualmente MICA realiza en Washington
D.C. Durante el encuentro promocional, la carne
uruguaya fue acompañada de vinos nacionales.
La cena contó con 180 comensales ,
entre los cuales estuvo presente el Ministro de
Relaciones Exteriores de Uruguay, Gonzalo Fernández, el
Vicepresidente de INAC, Fernando Pérez Abella y el
Presidente y el Secretario Ejecutivo de MICA, David
Rind y Laurie Bryant, respectivamente.
Asistieron también distintas
autoridades del Ministerio de Relaciones Exteriores y
del Ministerio de Economía y Finanzas de Uruguay,
representantes de INAC y del sector frigorífico y
exportador uruguayo. Asimismo, se contó con la
presencia de autoridades del Gobierno de EE.UU.,
miembros de MICA, importadores y distribuidores de
carne bovina, hoteles y restaurantes, chefs y prensa
especializada. |