Restaurante uruguayo en la Expo
Zaragoza 2008 recibe 600 comensales por día
Apuntando a capturar la atención de
los visitantes de la oferta de productos naturales, en
un ambiente de relax el Restaurante Parrilla Gourmet de
Uruguay resalta los atributos centrales del sistema de
producción sustentable de las carnes naturales
uruguayas, obtenidas a cielo abierto todo el año con
una alimentación basada en pasturas y sin hormonas, por
ley.
El descubrimiento de Uruguay como país
productor de carnes naturales, se va dando de manera
apacible, elegante y por etapas. Cada elemento interior
hace su propio aporte, sumando detalles, que luego
hacen un todo, con el fin que los comensales perciban
en forma armónica el mensaje de “vincularse a la
naturaleza y a una vida sana, junto al mejor sabor para
compartir”.
La intención es que las personas que
nos visitan se retiren habiendo conocido algo de
nuestro país y satisfechas de haber vivido una
experiencia especial.
El exterior del restaurante ofrece una
potente presencia de Uruguay a través de una fachada de
75 metros de largo y 5 de altura, pudiendo vislumbrar
“Uruguay Natural” desde distintos ángulos.
El ambiente interno ubica a la parrilla
como protagonista, resaltando la forma de cocción
tradicional representativa de nuestra cultura con fuego
y brasas. Las paredes están decoradas con xilografías
del artista uruguayo Carlos González, armonizando con
imágenes en los techos de los cuatro elementos que
caracterizan nuestro sistema de producción: sol,
pastos, agua y cielo. La disposición y presentación de
las mesas conviven conceptualmente con el resto del
ambiente.
Los uniformes del personal son de corte
ligero y moderno, inspirados en el estilo de la
indumentaria del gaucho uruguayo.
El menú ofrece productos de
“parrilla gourmet”, basados en lugares, tradiciones
y elementos que nos identifican como país (maté,
candombe, tango, fútbol, truco, etc). La opción del
menú que incluye entrada, plato principal y postre,
tiene un precio de 36 euros. Los cortes de carne son
lomo, bife ancho, colita de cuadril y pierna de
cordero.
Próximas actividades programadas
19 de junio: Día de la Carne Natural de
Uruguay.
27 de julio: Día de Uruguay.
25 de agosto: Uruguay Natural – Un
Paseo por los Sentidos.
Para acceder a fotografías, audios y
textos actualizados sobre el Restaurante dirigirse a
www.inac.gub.uy |