INAC realizará monitoreo de precios
topes en tres cortes de carne
El Instituto Nacional de Carnes
(INAC) realizará el monitoreo de los precios de los
cortes de carne vacuna, aguja, paleta y rueda, que a
través de un acuerdo propiciado por el Gobierno, se
lograrán mantener por parte de la industria, los
carniceros y las grandes superficies.
Para la realización de este compromiso
entre las partes se tomaron en cuenta los datos del
relevamiento del mercado interno que realiza INAC con
una metodología que se lleva a cabo desde el año 2005 a
través de los técnicos de la Dirección de Contralor del
Mercado Interno.
Los precios máximos que se fijaron en
la reunión mantenida en la Oficina de Planeamiento y
Presupuesto en base a este relevamiento son de $ 73
pesos para la aguja, $ 83 pesos para la paleta y $ 109
pesos para la rueda y se mantendrán en esos topes hasta
el 31 de agosto próximo.
En este acuerdo participaron las
gremiales de carniceros, las grandes superficies, la
industria frigorífica y el Poder Ejecutivo.
El Presidente de INAC, Alfredo Fratti,
aportó los datos relevados por el Instituto para estos
tres cortes de carne.
La línea telefónica dispuesta para las
consultas, dudas y denuncias de los consumidores
funciona de lunes a viernes de 9 a 17 horas, es: 916 21
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