Curso internacional a distancia de “Bienestar
Animal” se realiza por segundo año consecutivo
Luego de una muy buena experiencia
en el primer curso en el 2007, se desarrolla nuevamente
el curso internacional a distancia sobre “BIENESTAR
ANIMAL, manejo del ganado de bovino y su relación con
la calidad de la carne”.
Este curso se realiza en el marco de
la Plataforma de Educación a Distancia Uruguay
Agroalimentario al Mundo, organizado por Instituto
Interamericano para la Agricultura - IICA y es
coordinado por el Instituto Nacional de Carnes.
Se lleva a cabo hasta el 15 de
agosto de 2008 y está dirigido a profesionales,
técnicos, productores y estudiantes relacionados con el
tema.
En esta oportunidad participan 28
alumnos, provenientes de Ecuador, Argentina, Brasil,
Bolivia, México, Colombia, Venezuela y Uruguay
Los temas relacionados al Bienestar
Animal se han consolidado definitivamente a nivel
mundial. Como consecuencia de éste fenómeno, se ha
verificado un incremento de las exigencias por parte de
los consumidores de países del “1er. Mundo”,
fundamentalmente lo referente a si los animales que
proveerán su alimento, han sido criados, transportados
y sacrificados respetando los principios que rigen el
Bienestar Animal.
Tal es la importancia del tema, que
ya hay señales claras de futuras reglamentaciones que
deberán cumplir los países productores de carne,
contemplando las directivas recomendados por los
organismos responsables en la materia al momento de
elaborar los protocolos de producción.
El curso es en metodología a
distancia, a través de internet (e – learning) y sus
docentes son el Dr. Luis Castro, el Dr. Fernando Rovira
y la Dra. Viviana Cervieri.
Se apunta a la ciencia como la
manera de comprender apropiadamente a los animales; a
la ética como la vía de respeto hacia los mismos y el
entrenamiento profesional para llevar a cabo las
acciones correctas. Con esto se pretende estimular el
“pensamiento crítico” con respecto al Bienestar Animal.
Para acceder a más información:
www.inac.gub.uy. . |