Imprimir 

18 de febrero, 2009
Encuentro de Chefs en Punta del Este, para promocionar en forma conjunta las carnes, vinos y destinos uruguayos
Organizado por el proyecto Un Paseo por los Sentidos. Uruguay Natural (Ministerio de Turismo y Deporte, Instituto Nacional de Carnes e Instituto Nacional de Vitivinicultura), se realizará en el Hotel Conrad de Punta del Este, una demostración que reunirá a reconocidos Chefs de nuestro país y de España.

La actividad tiene el objetivo de promocionar en forma conjunta las carnes, vinos y destinos uruguayos.

 Los Chefs cocinarán en vivo una receta típica de España y de nuestra Cocina Criolla, respectivamente, ante 400 invitados (autoridades nacionales, empresarios de las industrias frigorífica y vitivinícola, prensa,  representantes del sector turístico y hotelero, entre otros). 

Armonía de Sabores reunirá al español Sergi Arola, Chef Internacional de la Compañía Aérea Iberia y a los chefs uruguayos Santiago Cerisola, Chef de Bouza Bodega Boutique, Álvaro Verderosa, Chef Ejecutivo del Raddison Victoria Plaza Hotel Montevideo y Guillermo Quintana, Chef Ejecutivo de Conrad Punta del Este Resort & Casino. 

Arola, Cerisola, Verderosa y Quintana prepararán sus platos utilizando los siguientes cortes: bife ancho, picanha, french rack y manta de asado, respectivamente.  

Alejandro Etcheverry (Enólogo) Andrés Marichal (Licenciado en Enología), Manuel Filgueira (Ing. Agrónomo), Héctor Stagnari (Enólogo) e Ing. Juan Bouza, presentarán sus vinos destacando las características de estilo y perfil que los hacen idóneos para disfrutar plenamente la comida.