Procuran garantizar acceso
Se prorrogó hasta agosto la disminución del IVA
para carne ovina, porcina y de ave
El Director de OPP, Enrique Rubio,
informó que el Gobierno extendió hasta el mes de agosto
la rebaja del IVA para la carne ovina, de cerdo y de
ave, con el objetivo de garantizar el acceso a estos
productos, con precios razonables.
En el marco del acto realizado por
el Presidente de la República, Tabaré Vázquez, en la
Plaza Libertad, el Titular de OPP explicó que la
iniciativa influye en todo el mercado e inclusive
recordó que se está negociando un acuerdo marco en
materia de carne vacuna. Son distintas medidas que
apuntan hacia un mismo objetivo: que no se disparen los
precios de los productos básicos para la población.
Asimismo, Rubio reconoció la
existencia de especulación en los precios de algunos
cortes de carne. “Se comprueban casos, pero se va
mejorando el sistema”, aclaró. En determinados lugares
del interior no se cumple con los acuerdos efectuados,
inclusive ciertas medidas se demoraron en aplicar, tal
es el caso de la carne picada congelada, producto que a
veces se anuncia, pero luego no se encuentra en la
góndola.
“Es un tema que da trabajo, pero se
tiene una voluntad muy definida en ese sentido, y se
cuenta con la colaboración de muchos actores privados
que lo comprendieron, otros no lo hicieron, pero se va
a seguir trabajando hasta lograr el objetivo”,
concluyó. |