De Interés Nacional
Comienzo de la primera “Especialización en la
Industria Cárnica” del país
Con apoyo del Presidente Vázquez,
se lanzó el posgrado “Especialización en Industria
Cárnica” dirigido a profesionales universitarios. Las
Facultades de Agronomía y Veterinaria participaron en
el proyecto junto a INAC, con objetivo de preparar
personal apto para participar en procesos y toma de
decisiones propias del sector industrial. Egresados
universitarios podrán postularse hasta el 17 de abril
por c.e. www.inac.gub.uy.
El Director de INAC, Alfredo Fratti,
informó que en el próximo mes de mayo se inician los
cursos de “Especialización en la Industria Cárnica”,
dirigidos a profesionales con título universitario de
grado. La idea de crear este posgrado, nació cuando el
Instituto comenzó a implantar nuevas herramientas de
marketing que promocionaran las carnes uruguayas en el
exterior. En ese camino se observó una falta de
coordinación de los conocimientos sobre el proceso de
la cadena cárnica existente en el país, pero que no se
estaban utilizando de la manera adecuada y ello se
reflejaba en la visión que se tenía desde afuera de
Uruguay.. De esta situación, derivó un trabajo
conjunto con las Facultades de Agronomía y Veterinaria,
para lograr reunir todos esos conocimientos en una
Especialización.
Asimismo, Fratti dijo que la iniciativa
fue muy bien acogida por el Presidente de la República,
Tabaré Vázquez y será declarada de Interés Nacional en
los próximos días. El objetivo general de la
Especialización es preparar a profesionales
universitarios con distintas formaciones de grado, para
insertarlos en los procesos y toma de decisiones
propias del sector industrial. Como política, se
priorizará la participación de un porcentaje relevante
de egresados universitarios no vinculados aún a la
industria cárnica o a la esfera pública, de forma de
abrir este campo de especialización a jóvenes
profesionales y asegurar la transmisión
intergeneracional del conocimiento en esta área clave
para el país.
Por su parte, los Decanos de la
Facultades de Veterinaria y Agronomía, Perla Cabrera y
Fernando García, participaron en la presentación y
expresaron su satisfacción por formar parte de este
proyecto que les permitirá a muchos profesionales
universitarios alcanzar una certificación en el tema de
la especialización cárnica.
Los egresados universitarios
interesados en postularse deberán hacerlo hasta el 17
de abril por correo electrónico
www.inac.gub.uy |