Ministro en Especialización en Industria Cárnica
El Ministro de Ganadería, Agricultura y
Pesca, Ernesto Agazzi, participó en la segunda jornada de
trabajo de la Especialización en Industria Cárnica en la
sede del Instituto.
El Ministro Agazzi -que estuvo
acompañado por el Presidente de INAC- realizó una
exposición donde enumeró los grandes desafíos y
oportunidades del sector cárnico.
Entre ellos citó las medidas que se
están adoptando por los fenómenos climáticos, las acciones
adoptadas en torno a la trazabilidad, las negociaciones
internacionales que se desarrollan y la estrategia a seguir
para generar oportunidades para el comercio de la carne así
como la situación de la producción nacional.
"El Secretario de Estado manifestó a los
estudiantes que la Universidad debe seguir las rutas
generales del país y hay que incluir en los estudios
universitarios al país de verdad."
El Presidente de INAC, Alfredo Fratti
por su parte insistió en la necesidad de que los
estudiantes analicen y debatan sobre las condiciones para
mejorar la producción y comercialización de la carne
uruguaya.
Estas instancias se realizan como
complemento de la Especialización para analizar las
políticas públicas de la carne |