Aporte a la inserción laboral
En el marco del Convenio entre INAC y
MIDES, prosiguen las jornadas de capacitación para
integrantes del Programa Trabajo Por Uruguay, con el
objetivo de una posible inserción en la cadena cárnica.
El curso de capacitación comenzó el
lunes 8 de junio en Durazno con el abordaje del capítulo 1-
Introducción y reseña histórica de la Cadena Cárnica
Nacional en la que se trataron temas tales como orígenes de
la ganadería en el país, inicio y actualidad de la
Industria Cárnica y el rol del género en la industria,
dictados por la Psicóloga Social Rosario Spalla y el
Técnico Agropecuario Daniel Sparano.
También se desarrolló el Capítulo 2 : El
Ganado, materia prima: principales razas bovinas; manejo
ante - mortem vs. calidad de carnes; machucamientos y
normas en Bienestar Animal.
Se contó con una asistencia de 30
participantes (1er. grupo) de un total de 70 inscriptos,
que integrarán los restantes grupos dentro del cronograma
previsto de antemano por el Instituto y la Intendencia
Municipal de Durazno.
Las exposiciones referidas se llevaron a
cabo en la Casa de la Cultura de la Intendencia Municipal
de Durazno.
Para esta semana está prevista la
segunda jornada de capacitación - Capítulo 3: La Industria
frigorífica: Corrales; playa de faena y secuencia
operacional; cámaras; cuarteo; desosado; envasado zonas de
carga a cargo del Dr. Antonio Ibarlucea.
Coordina el proyecto de capacitación el
Dr. Luis Castro de Servicios Técnicos a la Cadena
Agroindustrial.
El Instituto Nacional de Carnes se
encuentra abocado a intensificar las tareas de
capacitación, con el convencimiento de que mejorar las
competencias de los trabajadores, aumenta la calidad del
producto y la productividad de las empresas, y se fortalece
el compromiso con la sociedad.
Más información en www.inac.gub.uy |