INAC: Incrementó consumo de carne en Uruguay
En los primeros 5 meses del año, el
consumo de carne bovina se ubicó en el valor más alto desde
el año 2003.
Los valores de volúmenes de carne son
6,5 % superiores al mismo período del año 2008.
En el período enero-mayo 2008 se llegó a
64.709 toneladas, mientras que en los 5 primeros meses de
2009 se ubicó en 69.000 toneladas.
El porcentaje de variación de los
primeros cinco meses del año 2009 en comparación con el
mismo período del año 2005 ha sido 30% superior.
De acuerdo con las cifras de la
Dirección de Contralor de Mercado Interno de INAC el
consumo de carne ovina en los primeros cinco meses de 2009
en comparación con el mismo período de 2008, se incrementó
en un 63%, volviendo a los niveles alcanzados en el 2007 ya
que en el 2008 el mismo había disminuido considerablemente.
El Presidente de INAC Dr. Alfredo Fratti
sostuvo que esto se ha dado por la estabilidad y precios no
abusivos, en el marco del trabajo coordinado que se ha
realizado en esta gestión entre el gobierno y los privados. |