Entrega de certificados en Durazno
Se llevó a cabo la entrega de
certificados a 30 usuarios de MIDES que tomaron el curso de
Capacitación para la Industria Frigorífica dictado por
técnicos del Instituto entre junio y julio, en el marco de
un convenio con el Programa Trabajo Por Uruguay.
Con la presencia del Presidente de INAC,
Alfredo Fratti, se desarrolló el acto en la Casa de la
Cultura de la Intendencia Municipal de Durazno, donde se
dictaron los cursos.
El equipo a cargo fue supervisado por el
Dr. Luis Castro y los docentes fueron el Dr. Antonio
Ibarlucea, Técnico Agropecuario Daniel Sparano, Daniel
Abraham y la Psicóloga Social Rosario Spalla.
Historia de la cadena cárnica en la que
se trataron temas como los orígenes de la ganadería en el
país, la actualidad de la industria cárnica, el rol de
género en la industria, las principales razas bovinas, el
manejo ante-mortem vs calidad de carne, normas de Bienestar
Animal, playas de faena, cámaras y envasados, entre otros,
fueron parte de los abordajes del curso.
El Instituto Nacional de Carnes se
encuentra abocado a intensificar las tareas de capacitación
con el convencimiento de que mejorar las competencias de
los trabajadores, aumenta la calidad del producto y la
productividad de las empresas y se fortalece el compromiso
con la sociedad. |