Imprimir 

24 de noviembre, 2009
Entrega de certificados en Tacuarembó
Autoridades de INAC y del Frigorífico Tacuarembó, entregarán mañana miércoles 25 de noviembre a la hora 13.00 los certificados del curso en Refrigeración Industrial que se dictó en la Sala de Capacitación de la planta entre junio y octubre de 2009 en el marco de la política de capacitación que impulsa el Instituto Nacional de Carnes.

El curso fue dictado por técnicos de la Unidad de Ingeniería y Arquitectura de INAC que forman parte del Equipo Docente de la Especialidad en Industria Cárnica. 

Participaron 24 alumnos de Marfrig, que recibieron en una carga horaria de 48 horas, capacitación sobre temas como: 

Sistemas de refrigeración, termodinámica aplicada

Procesos de transmisión de calor

Conducción, convección y radiación

Psicrometría

Nociones básicas de la física del aire húmedo

Fundamentos del ciclo de refrigeración por compresión de vapor

Compresores y su clasificación

Evaporadores y condensadores

Elementos de expansión

Cañerías, accesorios y aislaciones

Normas de seguridad para instalaciones de amoníaco (NH3)

Operación del sistema de refrigeración existente en el establecimiento

Cámaras frías y sectores afines al sistema de refrigeración. 

Participará de la entrega de certificados el Presidente del Instituto Nacional de Carnes Dr. Alfredo Fratti.

La actividad se cumplirá en Tacuarembó, en las instalaciones del frigorífico.