20/08/03    

19/08/03 – SE FIJA AL PARTIR DEL 1° DE ABRIL DE 2003, EL AJUSTE DEL MONTO DE LA TASA DE PROMOCIÓN Y CONTROL VITIVINÍCOLA EN $ 2,95 POR LITRO DE VINO

VISTO: el Arto 1° de la ley N° 16.757, de 26 de junio de 1996, sustituido por el artículo único de la ley N° 17.458, de fecha 8 de marzo de 2002;

RESULTANDO:

I) la ley N° 17.458, de fecha 8 de marzo de 2002, faculta al Poder Ejecutivo a iniciativa del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) a incrementar la Tasa de Promoción y Control Vitivinícola que gravará la expedición de las boletas de circulación y calidad de vinos nacionales e importados, cuando el envase en que esté contenido el vino no exceda de un litro de capacidad, asimismo, autoriza a ajustar dicho incremento en forma anual;

II) dicho incremento será destinado a la promoción de la calidad de los vinos y el control de su circulación en la forma y condiciones que determine el Poder Ejecutivo a propuesta del Instituto . Nacional de Vitivinicultura (INAVI);

III) en el ámbito de la promoción se han desarrollado diversas campañas publicitarias a nivel nacional e internacional y actividades técnicas de extensión Programa de Reconversión Vitivinícola, sector productivo industrial las cuales incluso deberán ser profundizadas en el futuro, extremos que obligan a incrementar la tasa en cuestión en un porcentaje acorde con las funciones de promoción que deben cumplirse;

CONSIDERANDO: necesario ajustar el valor de la referida tasa que grava las boletas de circulación y calidad de los vinos nacionales e importados, cuando el envase en que esté contenido el mismo no exceda de un litro de capacidad;

ATENTO: a lo precedentemente expuesto,

EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA

DECRETA:

Artículo 1°.- Fíjase, a partir del 1° de abril de 2003, el ajuste del monto de la Tasa de Promoción y Control Vitivinícola en $ 2,95 (pesos uruguayos dos con noventa y cinco centésimos) por litro de vino, cuando el envase en que esté contenido el mismo no exceda de un litro de capacidad .

Art. 2°.- Comuníquese, publíquese, etc.