01/12/2000
XXI CONGRESO MUNDIAL DE BUIATRÍA
El XXI Congreso Mundial de Buiatría reunirá
desde el 4 al 8 de diciembre próximos en el Hotel Conrad de Punta del
Este a más de 2.000 profesionales veterinarios, ingenieros agrónomos e
ingenieros químicos conformando junto con sus acompañantes y las
delegaciones de industriales más de 3.000 personas.
Buiatría es la especialidad que tiene por objeto de
estudio los bovinos, ovinos y demás rumiantes por lo que este
acontecimiento internacional concentra la atención de todo el continente,
generando la participación de expertos de los principales países y de
autoridades nacionales y del exterior.
El congreso se ha organizado con un plenario inicial
referido a la Ecología y el Bienestar Animal y un Simposio final respecto
as la "Calidad de los Productos Derivados del Bovino (carne y leche)
y su Certificación para el público". Por primera vez se incluye el
área industrial de la carne y la leche, dos productos esenciales de la
dieta humana.
Se enfocarán aspectos como la Encefalopatía
Espongiforme Bovina (vaca loca) exótica a los rodeos de nuestra región y
los efectos de la Parasitología y Resistencia Parasitaria de Creciente
Incidencia.
Otro tema de actualidad es la trazabilidad donde se
plantearán los criterios a manejar para el correcto seguimiento e
identificación de los productos.
Buiatría 2.000 considerará los avances en los
programas de Sanidad Animal con las campañas como la fiebre aftosa, el
desarrollo de políticas de vigilancia epidemiológica, el apoyo de
laboratorios de referencia, los programas de control y la erradicación de
enfermedades de interés sanitario.
Además de un congreso mundial de alto nivel la
reunión de Buiatría 2.000, la primera del siglo, significará un
acercamiento de miles de visitantes al Uruguay. Se considerarán aspectos
de relevancia para el país y la región referidos al manejo, producción,
sanidad y rentabilidad de la empresa, todos factores de incidencia
decisiva en la economía nacional.