02/08/2001
PRODUCCION ORGANICA EN URUGUAY
Con el objetivo de contribuir al desarrollo de la
producción orgánica en el país, a partir del análisis de experiencias
nacionales e internacionales que apuntan a satisfacer una demanda
creciente de productos orgánicos, tendrá lugar el próximo 14 de agosto
el seminario "Producción Orgánica: una oportunidad para el Uruguay
del presente". El encuentro contará con la participación de
empresarios y expertos nacionales e internacionales.
El Seminario es organizado por la Agencia de
Cooperación Técnica Alemana, a través del Proyecto PREDEG-GTZ. Se
enmarca dentro de su plan estratégico de incentivar el desarrollo de
sistemas de producción basado en el respeto del medio ambiente y en el
cuidado de la salud de productores y consumidores.
En evento está dirigido a empresarios agrícolas y
productores, técnicos agropecuarios, autoridades públicas nacionales y
departamentales, representantes diplomáticos y de organismos
internacionales.
En el encuentro se realizará un análisis sobre la
situación actual y perspectivas de la producción orgánica en la
región, al tiempo que el representante para América Latina ante la
Federación de Movimientos de Producción Orgánica (IFOAM), Pipo Lernaud,
disertará sobre los principales mercados demandantes de productos
orgánicos.
En segundo término, se expondrán experiencias
uruguayas de producción y exportación de carne y miel orgánica.
También está prevista la participación del docente de la Universidad de
Córdoba, Alberto Daghero, quien expondrá sobre la situación actual de
la producción orgánica en Argentina.
Como corolario de esta actividad, se promoverá un
ámbito de discusión sobre el potencial que ofrece el país para el
desarrollo de este sistema de producción.
El seminario "Producción Orgánica: una
oportunidad para el Uruguay del presente", tendrá lugar el próximo
14 de agosto a partir de las 8.30. Se desarrollará en horas de la mañana
en el Salón de Actos de la sede 19 de Junio del Banco República. La
entrada será libre.