02/08/2001

PRODUCCION ORGANICA EN URUGUAY

Con el objetivo de contribuir al desarrollo de la producción orgánica en el país, a partir del análisis de experiencias nacionales e internacionales que apuntan a satisfacer una demanda creciente de productos orgánicos, tendrá lugar el próximo 14 de agosto el seminario "Producción Orgánica: una oportunidad para el Uruguay del presente". El encuentro contará con la participación de empresarios y expertos nacionales e internacionales.

El Seminario es organizado por la Agencia de Cooperación Técnica Alemana, a través del Proyecto PREDEG-GTZ. Se enmarca dentro de su plan estratégico de incentivar el desarrollo de sistemas de producción basado en el respeto del medio ambiente y en el cuidado de la salud de productores y consumidores.

En evento está dirigido a empresarios agrícolas y productores, técnicos agropecuarios, autoridades públicas nacionales y departamentales, representantes diplomáticos y de organismos internacionales.

En el encuentro se realizará un análisis sobre la situación actual y perspectivas de la producción orgánica en la región, al tiempo que el representante para América Latina ante la Federación de Movimientos de Producción Orgánica (IFOAM), Pipo Lernaud, disertará sobre los principales mercados demandantes de productos orgánicos.

En segundo término, se expondrán experiencias uruguayas de producción y exportación de carne y miel orgánica. También está prevista la participación del docente de la Universidad de Córdoba, Alberto Daghero, quien expondrá sobre la situación actual de la producción orgánica en Argentina.

Como corolario de esta actividad, se promoverá un ámbito de discusión sobre el potencial que ofrece el país para el desarrollo de este sistema de producción.

El seminario "Producción Orgánica: una oportunidad para el Uruguay del presente", tendrá lugar el próximo 14 de agosto a partir de las 8.30. Se desarrollará en horas de la mañana en el Salón de Actos de la sede 19 de Junio del Banco República. La entrada será libre.