02/10/2001
      
      
      HIERRO LÓPEZ OPTIMISTA EN TORNO A LA APERTURA DEL MERCADO CÁRNICO
      
      
      
      
      
      
      
      Las notas gráficas muestran momentos de la cena “Noches
      de Museo 2001” que tuvo lugar en el Hotel Sheraton con la presencia del
      Vicepresidente de la República en ejercicio de la Presidencia, Luis
      Hierro López, y declaraciones de éste.
      El Vicepresidente de la República en ejercicio 
      de la Presidencia, Luis Hierro López, se mostró optimista en
      cuanto al futuro del mercado cárnico en declaraciones ofrecidas tras
      participar en la cena “Noches de Museo 2001” que tuvo lugar en el
      Hotel Sheraton.
      
      
      PERIODISTA: En
      materia de esta misión que esta visitando el Uruguay, de la Unión
      Europea, ¿qué novedades se pueden conocer por esa ansiada reapertura del
      mercado cárnico?
      
      
      HIERRO LÓPEZ: Mire,
      es una semana importante para Uruguay. Chile nos ha abierto el mercado
      para nuestra carne. Da la impresión que México confirma la apertura de
      los mercados para nuestros lácteos. Y está la misión de Europa que ayer
      lunes y hoy estuvo trabajando. Han estado en el Frigorífico Carrasco, en
      San José, viendo embarques, viendo cómo se embarca el ganado, cómo se
      prepara, viendo las guías de DICOSE, todo lo cual -mañana van al
      Frigorífico San Jacinto- nos hace pensar que vamos a superar esta etapa
      tan importante para el país. El Uruguay ha hecho un enorme esfuerzo,
      para, en pocos meses, estar al día con los requisitos de la comunidad
      internacional. El hecho de Chile es muy auspicioso. Si Europa se suma,
      esto va a ser una señal francamente positiva. Tenemos la esperanza de
      terminar la semana muy bien, con buenas noticias, no para el agro
      solamente, sino para el Uruguay todo, porque aquí hay fletes, hay
      frigoríficos, hay mano de obra, hay una cadena agroindustrial muy
      importante que ojalá que podamos recuperar esta vez.