02/10/2001
HIERRO LÓPEZ OPTIMISTA EN TORNO A LA APERTURA DEL MERCADO CÁRNICO
Las notas gráficas muestran momentos de la cena “Noches
de Museo 2001” que tuvo lugar en el Hotel Sheraton con la presencia del
Vicepresidente de la República en ejercicio de la Presidencia, Luis
Hierro López, y declaraciones de éste.
El Vicepresidente de la República en ejercicio
de la Presidencia, Luis Hierro López, se mostró optimista en
cuanto al futuro del mercado cárnico en declaraciones ofrecidas tras
participar en la cena “Noches de Museo 2001” que tuvo lugar en el
Hotel Sheraton.
PERIODISTA: En
materia de esta misión que esta visitando el Uruguay, de la Unión
Europea, ¿qué novedades se pueden conocer por esa ansiada reapertura del
mercado cárnico?
HIERRO LÓPEZ: Mire,
es una semana importante para Uruguay. Chile nos ha abierto el mercado
para nuestra carne. Da la impresión que México confirma la apertura de
los mercados para nuestros lácteos. Y está la misión de Europa que ayer
lunes y hoy estuvo trabajando. Han estado en el Frigorífico Carrasco, en
San José, viendo embarques, viendo cómo se embarca el ganado, cómo se
prepara, viendo las guías de DICOSE, todo lo cual -mañana van al
Frigorífico San Jacinto- nos hace pensar que vamos a superar esta etapa
tan importante para el país. El Uruguay ha hecho un enorme esfuerzo,
para, en pocos meses, estar al día con los requisitos de la comunidad
internacional. El hecho de Chile es muy auspicioso. Si Europa se suma,
esto va a ser una señal francamente positiva. Tenemos la esperanza de
terminar la semana muy bien, con buenas noticias, no para el agro
solamente, sino para el Uruguay todo, porque aquí hay fletes, hay
frigoríficos, hay mano de obra, hay una cadena agroindustrial muy
importante que ojalá que podamos recuperar esta vez.