08/04/2002 

FERIA INTERNACIONAL DE EL CAIRO 

El pasado viernes 29 de marzo, culminó la participación de Uruguay en la 35ta. Edición de la "Feria Internacional de El Cairo".

La presencia de Uruguay en dicha Feria, teniendo en cuenta la relevancia que la misma tiene en la opinión publica, fue reconocida al mas alto nivel por las autoridades gubernamentales egipcias.

la oportunidad fue propicia para resaltar las características de Uruguay como país agropecuario y especialmente como productor de alimentos naturales de afta calidad ya fin de maximizar el aprovechamiento de potencial exportado a ese mercado se llevaron a cabo contactos a nivel empresarial con las contrapartes egipcias.

El sector cárnico avanzo significativamente en esta ocasión en la promoción y negociación de ofertas concretas, dado las oportunidades comerciales que se han abierto para nuestro mercado a partir de la concreción a principios de diciembre de la habilitación sanitaria oficial por parte de las autoridades egipcias.

Uruguay estuvo presente en el Cairo con una delegación oficial y empresarial de alto nivel integrada por el señor vicepresidente del INAC Jorge Romero Cabrera y el señor Director de Cooperación Técnica y Proyectos del M GAP, Ing. Agr. Edgardo Cardozo , así como la participación de empresarios privados en representación de las siguientes empresas: Frigorífico Carrasco, Las Moras, Elbio Pérez Rodríguez, PUL, San Jacinto. Matadero Solís, Tacuarembó, Conaprole, Otegui Hermanos, M irasco, Uruguay SA. e Inter Meat. S.A.

El material informativo y promocional que se exhibió en el stand de Uruguay fue enviado por los Ministerios de Turismo, de Ganadería, Agricultura y Pesca y Relaciones Exteriores; Uruguay XXI; Instituto Nacional de Carnes y las Intendencias Municipales de Colonia y Maldonado.

Considerando la importancia que actualmente presenta el mercado egipcio para Uruguay, el señor Ministro de Relaciones Exteriores, Dr. Didier Opertti Badán, tiene previsto viajar a aquel país en los próximas meses.