08/04/2002
FERIA INTERNACIONAL DE EL CAIRO
El
pasado viernes 29 de marzo, culminó la participación de Uruguay en la
35ta. Edición de la "Feria Internacional de El Cairo".
La presencia de Uruguay en dicha Feria, teniendo en
cuenta la relevancia que la misma tiene en la opinión publica, fue
reconocida al mas alto nivel por las autoridades gubernamentales egipcias.
la oportunidad fue propicia para resaltar las
características de Uruguay como país agropecuario y especialmente como
productor de alimentos naturales de afta calidad ya fin de maximizar el
aprovechamiento de potencial exportado a ese mercado se llevaron a cabo
contactos a nivel empresarial con las contrapartes egipcias.
El sector cárnico avanzo significativamente en esta
ocasión en la promoción y negociación de ofertas concretas, dado las
oportunidades comerciales que se han abierto para nuestro mercado a partir
de la concreción a principios de diciembre de la habilitación sanitaria
oficial por parte de las autoridades egipcias.
Uruguay estuvo presente en el Cairo con una delegación
oficial y empresarial de alto nivel integrada por el señor vicepresidente
del INAC Jorge Romero Cabrera y el señor Director de Cooperación
Técnica y Proyectos del M GAP, Ing. Agr. Edgardo Cardozo , así como la
participación de empresarios privados en representación de las
siguientes empresas: Frigorífico Carrasco, Las Moras, Elbio Pérez
Rodríguez, PUL, San Jacinto. Matadero Solís, Tacuarembó, Conaprole,
Otegui Hermanos, M irasco, Uruguay SA. e Inter Meat. S.A.
El material informativo y promocional que se exhibió
en el stand de Uruguay fue enviado por los Ministerios de Turismo, de
Ganadería, Agricultura y Pesca y Relaciones Exteriores; Uruguay XXI;
Instituto Nacional de Carnes y las Intendencias Municipales de Colonia y
Maldonado.
Considerando la importancia que actualmente presenta el
mercado egipcio para Uruguay, el señor Ministro de Relaciones Exteriores,
Dr. Didier Opertti Badán, tiene previsto viajar a aquel país en los
próximas meses.
|