02/05/02
PRESENTACIÓN
DE PRODUCTOS URUGUAYOS EN
VARSOVIA.
Organizada
por la Embajada de Uruguay en Varsovia, el World Trade Center y, con el
patrocinio de la revista Stolica, el Club Euro Vip y el Club del Gourmet y
Sommelier de Varsovia, tuvo
lugar el pasado 20 de abril una degustación de productos nacionales en el
restaurante Fret a Porter, Club del Gourmet y Sommelier de Varsovia.
La
convocatoria desbordó las
expectativas esperadas, destacándose la presencia de autoridades locales,
miembros del cuerpo diplomático, y directores
de medios de comercialización especializados en el sector vino y
alimentos e importadores de carnes y vinos de Polonia.
La
degustación fue hecha en base a la totalidad de los productos recibidos,
iniciando el menú con un carpaccio de ñandu, seguido por cordero en
salsa de mostaza y chimichurri, para finalizar con el lomo de salsa de
frambuesas y vino tannat, y arroz con azafrán como acompañamiento. El
menú degustación fue cerrado con los quesos y mousse de dulce de leche
como postre.
Por
su parte, el importador local de vinos uruguayos, titular de la empresa
"Dom Wina" de Cracovia, presentó los vinos nacionales: Castel
Pujol, Chardonnay, Reserva 99, Constancia, Cabernet Franc 2000, Toscanini
Tannat Roble 98 y 1752 Gran Carrau, 94, además de los espumantes
gestionados por la Dirección
de Programación Comercial: Sust Vintage Brut Nature 98 y Xacrat Extra
Brut, ambos de Vinos Finos Carrau.
El
Restaurante, fue decorado con varios posters del Ministerio de Turismo,
además se colocó en cada mesa, una serie de 4 brochures turísticos del
Uruguay y un diptico del INAVI sobre vinos nacionales.
Las
repercusiones inmediatas del evento más importantes a destacar, son las
relacionadas con los importadores de carnes y vinos. En primer lugar, el
Señor Wierzbicki de la empresa ELKOPOL, importador de carnes destacó su
decisión de realizar una primera importación de carnes mixtas ( vacuna y
ovina), para el próximo mes de mayo, iniciando sus contactos previos a la
degustación con un frigorífico uruguayo y que "la degustación le
había reafirmado su decisión, dada la calidad de las carnes."
Por
su parte, el importador de vinos de Cracovia, ha decidido, junto al
importador de carnes, realizar una "Semana Gastronómica del
Uruguay" en un importante hotel de Varsovia, donde llevara a cabo una
serie de presentaciones culinarias, contando para ello con un chef
contratado y llevado especialmente desde nuestro país para ese evento.
|