Diego Forlán y el asado uruguayo
INAC colaboró con 1.000 kg. de carne
para la selección uruguaya en Sudáfrica. La solicitud de la
Asociación Uruguaya de Fútbol sirvió en estos días para que
las autoridades del fútbol uruguayo compartieran un asado
con los dirigentes de clubes y figuras del fútbol, como es
el caso del campeón del mundo de 1950, Edgardo Ghiggia.
El segundo asado fue filmado por Diego
Forlán y subido a Twitter, donde se puede apreciar a los
responsables del asado y a los jugadores celestes
compartiendo momentos alrededor de dos medio- tanque.
En el video se escucha la voz de Forlán
diciendo "la carne uruguaya is the best".
En acuerdo con la AUF
No es la primera vez que INAC realiza
este tipo de colaboración con la AUF, que tiene como
contrapartida el uso de las imágenes de las figuras del
fútbol uruguayo asociado a las carnes.
En 2007, se realizó en México una
promoción de carnes uruguayas con las imágenes del jugador
Sebastián Abreu, bajo el título de " En mi país hasta las
reses se comen la cancha", en momentos en que se gestionaba
el ingreso a ese mercado.
En esa oportunidad Abreu había
solicitado la donación de alimentos a tres comedores en la
capital de Lavalleja que atienden unos 460 niños de hogares
carenciados.
En Sudáfrica, se tomarán imágenes
asociadas con la carne a Forlán, Abreu y Lugano, para
posteriormente realizar una campaña de promoción similar en
el exterior. |