China: mercado
relevante
El Restaurante en China está funcionando con
500 personas por día y la venta de menúes más requeridos,
con platos de entre 300 y 200 gramos, ha confirmado la
posibilidad de trabajar con los hábitos alimentarios
asiáticos, asegura el Presidente de INAC.
El próximo sábado 18 de julio tendrá lugar el 2º Día de
la Trazabilidad, destinado a autoridades del Nafta, Unión
Europea, Federación Rusa, China, Ucrania, Hong Kong.
El 25 de agosto, se llevará a cabo el 3º Día de la
Trazabilidad; destinado a autoridades uruguayas, así como
la semana de la carne uruguaya en Hotel Intercontinental de
Pudong en Shanghai.
En materia de nuestras ventas hacia ese país, China
representa aproximadamente el 5% de nuestras colocaciones
de carne bovina en volumen. Esta es una cifra muy
significativa y la coloca ya como un mercado muy relevante
(por ejemplo, Israel representa históricamente entre el
4-5%).
Su importancia relativa ha crecido este año 2010,
pasando a 5,3%. En términos absolutos este año se
exportaron casi 2000 mil ton pc más que el año anterior en
igual período de tiempo (se pasa de algo más de 9 mil ton
pc a algo más de 11 mil ton pc).
Las exportaciones de carne bovina a China aumentaron un
20% en volumen y un 7% en valor, medido en dólares tomando
el primer semestre del 2010 en relación al primer semestre
del 2009.
Es importante en la colocación de carne bovina
(5% en volumen) y fundamental en la colocación de
menudencias y sub-productos donde representa entre 20-25%
del valor generado por exportaciones de estos componentes |